写餐厅的作文
小老鼠乐乐开了一家特色餐厅。号称那里的菜应有尽有,而且色香味儿具全。
有一天,贪吃谗谗猪听说了这件事,马上去了特色餐厅。他想刁难刁难乐乐,所以就点了两盘奇怪的菜。一盘是"油炸蚂蚁心",一盘是"红烧鲤鱼须"。谗谗猪本以为乐乐一定被难住了,没想到乐乐想都没想就点点头说:"没问题"。然后它就开始忙碌起来。它先去池塘钓了条鲤鱼,拔了鲤鱼又细又长的"胡须"。接着,又把鲤鱼须放进锅里,不久后,一到美味的红烧鲤鱼须就做成了。这第一道菜就让谗谗猪刮目相看了。
乐乐回到厨房,继续想那第二到菜,这可没那么容易了。不过很快,乐乐拍拍脑袋说:"有办法了。"只见它摘下自己的眼镜,把它换成了高科技产品:显微镜。乐乐戴上显微镜出门后,在地上捉了一只蚂蚁,然后把它带回去,用牙签取出蚂蚁心,把它油炸后,端给谗谗猪。谗谗猪望着空空的盘子发愣,说:"菜呢?"乐乐不慌不忙地说:"不用着急,吃这道菜还得有特制工具。"说着,乐乐把显微镜放到了谗谗猪面前,谗谗猪戴上显微镜,终于找到了那枚小小的蚂蚁心。它迫不及待的把蚂蚁心放到了嘴里,细细品尝"啊!味道好极了!"
这回谗谗猪对小老鼠乐乐真是心服口服了。